*** Aufgrund der aktuellen Corona-Lage ist der Trainingsbetrieb vom 01.11.2020 bis zunächst 30.11.2020 ausgesetzt. Vielen Dank für Ihr Verständnis. ***

Unsere Trainingszeiten …

Wir trainieren während der Season (in der Regel Ostern bis Herbstferien) zweimal pro Woche im Freien auf dem Haslacher Sportplatz immer dienstags und donnerstags

• Kinder jeweils von 18:00 - 20:00 Uhr
  • Jugendliche & Erwachsene jeweils von 20:00 - 22:00 Uhr

In der Off-Season (in der Regel Herbstferien bis Ostern) trainieren wir diesesmal

• dienstags in der Kreissporthalle von 17:30 – 19:00 Uhr (U13 / U15 / Flag Senior)
  • dienstags und donnerstags in der Längenholzhalle von 20:30 – 22:00 Uhr (U17 / U19 / Seniors)

Beide Halle befindensich bei Hallenbad / Schulzentrum Längenholz.

Die aktuellen Trainingstermine entnehmen Sie bitte der Übersicht rechts am Rand. Terminabweichungen werden bei Termine auf der Startseite angegeben.

Das Senior-Aufbau-Team trainiert aktuell gemeinsam mit der U19.

Wir planen zweimal pro Jahr, im Frühjahr und im Herbst, Tryouts für neue Spieler zu organisieren.

Die Tryouts werden entsprechend im Amtsblatt, auf unserer Website und durch Plakate in Herrenberg angekündigt. Interessenten möchten sich bitte per eMail zur Teilnahme an den Tryouts anmelden und zum Termin das ausgefüllte Tryout-Formular mitbringen.

Wer mittrainieren will und sich für American Football begeistern lassen will, sollte wetterfeste Sportkleidung und Stollenschuhe für den Platz mitbringen.  Die Kleidung sollte idealerweise aus mehreren Schichten bestehen, so, dass man sich hinsichtlich der Temperatur anpassen kann.

Es wird auch empfohlen, sich was zum Trinken mitzubringen.

Und wer nicht bis zu den nächsten Tryouts warten kann, darf sich natürlich auch per eMail melden und wir werden eine Lösung finden …

Mitgliedsantrag VfL und Spielerpass

Dir hat das 1-monatige Probetraining gefallen und Du möchtest ein Raptor werden?

Dann bring bitte den Mitgliedsantrag des VfL Herrenberg e.V., sowie die Unterlagen für den Spielerpass beim nächsten Training ausgefüllt mit.

Die Dokumente für den Spielerpass vom Verband AFCV Baden-Württemberg e.V. runterladen und am Computer ausfüllen.

Dort kann man dann die entsprechenden Haken setzen und Auswahlen treffen.

Wir sind beim Verband als Verein

• 42- VfL Herrenberg oder 42-Herrenberg Raptors

geführt. Die Vollständigkeit schließt insbesondere Folgendes ein:

• Ein farbiges Passbild in einer Größe von ca. 3 x 4 cm. Der Spieler darf auf den Passbildern keine Kopfbedeckung tragen, die Bilder dürfen nicht älter als 12 Monate sein. Die Bilder müssen elektronisch im JPG-Format mit einer Mindestauflösung von 300 dpi und als Anhang bereitgestellt werden. Es sind der entsprechende Verein und der Name und Vorname des Spielers anzugeben. Im elektronischen Passsystem muss lediglich ein Passbild gemäß den obigen Dateivorgaben hochgeladen werden.
  • Eine Kopie eines gültigen Lichtbildausweises.
  • Für Minderjährige ist die Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten erforderlich.
  • Notfallfragebogen
  • Entbindung von der Schweigepflicht / Sportärztliches attest (Dokumentvorlagen folgen in Kürze, da diese aufgrund geänderter Anforderungen neu erstellt werden)

Flag & Tackle Football Kinder

8 - 13 Jahre (U13 Flag)